Halloween Hot Dogs für 8 Stück
Zutaten für die Würstchen
200 g gekochte gelbe Schälerbsen, ersatzweise gekochte Bohnen oder Kichererbsen
Zutaten für die Garnitur
8 geschälte Mandeln
Ausserdem
8 Hot Dog Brötchen, nach diesem Rezept
Für die Würstchen, Zwiebel und Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden.
Mit allen Zutaten (ausser dem Seitan Fix) in einen Mixer geben und zu einer feinen Masse pürieren. Das Ganze in eine Schüssel geben und zusammen mit dem Seitan Fix zu einer geschmeidigen Masse verkneten.
Aus der Masse 8 gleichgrosse Würste formen (ca. 15 cm).
Die Würste einzeln fest in Backpapier wickeln (sie müssen vollständig damit umschlossen sein) und die Enden wie bei einem Bonbon gut verzwirbeln. Die eingewickelten Würste nebeneinander in ein Siebeinsatz legen, über einen Topf mit Wasser hängen und mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze für 35-40 Min dämpfen. Wer einen Dampfgarer hat, kann natürlich diesen verwenden.
Die fertigen Würste auf ein Gitter legen, etwas abkühlen lassen und dann aus dem Backpapier wickeln. Ein Ende jeder Wurst etwas wegschneiden und eine ganze Mandel so an die Schnittstelle platzieren, dass es wie ein Fingernagel aussieht.
Die Hot Dog Buns aufschneiden. Ein Salatblatt hineingeben und jeweils einen Würstchenfinger drauflegen. Mit Ketchup garnieren und servieren.
Tipp von mir und der Diva
Ich stelle die Würstchen oft in grösseren Mengen her und friere sie ein. So kann ich immer darauf zurückgreifen, wenn ich sie benötige.
Die Würstchen dafür vollständig abkühlen lassen, im Backpapier lassen und dann in einen Behälter oder eine Tüte geben und einfrieren. Sie sind so einzeln entnehmbar und lassen sich gut auftauen.
Weitere Halloween Ideen findet ihr unter anderem hier.