Marinierte Pilze für den Grill

Marinierte Pilze vom Grill für 2- 4 Personen

 Zutaten:

  • 600 g mittelgrosse Champignons
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Olivenöl
  • ½ Bd. Petersilie
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL BBQ- Sauce ersatzweise Tomatenketchup 
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4-5 Schalotten
  • 1 EL Sojasauce
  • ½ TL feines Meersalz
  • 1/3 TL frisch gemahlener Pfeffer

Die Champignons säubern und beiseite stellen. 

 

Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Schalotten ebenfalls schälen aber ganz lassen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren.

 

Die Champignons hinzufügen und alles gut miteinander vermischen. Anschliessend in ein flaches Gefäss mit Deckel oder in einen Gefrierbeutel füllen und gut verschliessen. Für 3-4 Std. im Kühlschrank ziehen lassen. Sie werden sogar noch besser, wenn ihr sie 1 Tag ziehen dürfen.

 

Vor dem Grillen die Pilze und Schalotten aus der Marinade heben und auf dem Grillrost oder einer für den Grill geeigneten Pfanne grillen. Wer mag, kann sie zwischendurch immer wieder mit der Marinade einpinseln was aber nicht zwingend notwendig ist.

 

Als Alternative könnt ihr auch Austernpilze, Portobellopilze oder dunkle Champignons verwenden.

Marinierte Pilze vom Grill
Marinierte Pilze vom Grill
Marinierte Pilze vom Grill
Marinierte Pilze vom Grill
Marinierte Pilze vom Grill
Marinierte Pilze vom Grill

Tipp von mir und der Diva:

Sollten eure Pilze sowie die Schalotten zu klein für den Grillrost sein, so könnt ihr sie auch auf Holzspiesschen stecken und dann grillen.

 

Wer eine kleine exotische Note in seiner Mariande mag, kann auch noch 1 TL Currypulver oder Garam Masala hinzufügen.

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