Fasolia Salata - Bohnensalat

Zutaten:

  • 400 g gekochte weisse Bohnen
  • 1 Karotte in dünne Streifen geschnitten
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Bd. Petersilie+ Dill, gehackt
  • 4 EL Olivenöl
  • Saft 1 Zitrone
  • 1 EL Essig
  • 1 TL Meersalz
  • 1/2 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1/2 TL Oregano
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Agavendicksaft
  • Pfeffer

Die Bohnen, Paprika, Karotte und Zwiebel in eine grosse Salatschüssel geben und vorsichtig vermengen. Die restlichen Zutaten in ein hohes Gefäss geben und mit einander vermischen. Anschliessend alles über den Salat giessen und gut miteinander vermengen. Für eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Nochmal durchmengen und evtl. mit etwas Salz und Pfeffer nachwürzen. Mit selbstgemachtemn Pitabrot servieren.

 

Tipp von mir und der Diva:

wenn ihr die Bohnen selbst kochen wollt (also keine aus der Dose) bedenkt bitte das sie immer eine Nacht in reichlich Wasser eingeweicht werden müssen. Anschliessend schüttet ihr das Wasser weg und gebt die Bohnen in einen grossen Topf mit reichlich Wasser. Zusätzlich gibt man ein Lorbeerblatt, Salz, etwas Öl, und einen Schuss Essig in das Wasser. Die Flamme nicht zu hoch stellen sonst zermatschen euch die Bohnen zu sehr.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0