Grillgemüse Salat mit Spargel

Grillgemüse Salat Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Spargel, weiss oder grün
  • 2 mittelgrosse Zucchini
  • 500 g braune Champignons
  • 1 kleiner Granatapfel, entkernt
  • 100g Feldsalat oder junger Spinat
  • etwas Öl
  • feines Meersalz

Zutaten für das Dressing

  • 1 EL Aceto di Balsamico
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Crema di Balsamico
  • 1 EL Reissirup
  • 3 EL Wasser
  • 1/2 TL feines Meersalz
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • 50 g Walnüsse

 

Alle Zutaten für das Dressing in einen Mixer geben, kurz durchmixen und beiseitestellen.

 

Die Zucchini waschen und der Länge nach in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Pilze säubern und halbieren. Den Spargel schälen. Feldsalat oder Spinat waschen von Wurzeln und zu festen Stielen befreien und gut abtropfen lassen. Das Gemüse, Sorte für Sorte, in eine Schüssel geben und mit etwas Öl vermengen.

 

Eine Grillpfanne erhitzen und das Gemüse nacheinander darin grillen. Es sollte schöne Grillstreifen bekommen und noch einen leichten Biss haben. Wenn alles fertig gegrillt ist, leicht salzen und auf einem grossen Teller anrichten.

 

Den Feldsalat/Spinat daraufgeben, mit dem Dressing übergiessen und mit Granatapfelkernen bestreuen. So schnell wie möglich servieren. Dazu passt frisch gebackenes  Olivenbrot .

 

Grillgemüse Salat mit Spargel
Grillgemüse Salat mit Spargel
Grillgemüse Salat mit Spargel

Tipp von mir und der Diva

 

Man kann den Salat eigentlich mit jeder Art von gegrilltem Gemüse zubereiten. Lecker ist es, wenn man in das Dressing noch geviertelte, getrocknete Feigen gibt und sie darin etwas ziehen lässt.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0