Grillgemüse Salat Für 4 Personen
Zutaten
Zutaten für das Dressing
Alle Zutaten für das Dressing in einen Mixer geben, kurz durchmixen und beiseitestellen.
Die Zucchini waschen und der Länge nach in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Pilze säubern und halbieren. Den Spargel schälen. Feldsalat oder Spinat waschen von Wurzeln und zu festen Stielen befreien und gut abtropfen lassen. Das Gemüse, Sorte für Sorte, in eine Schüssel geben und mit etwas Öl vermengen.
Eine Grillpfanne erhitzen und das Gemüse nacheinander darin grillen. Es sollte schöne Grillstreifen bekommen und noch einen leichten Biss haben. Wenn alles fertig gegrillt ist, leicht salzen und auf einem grossen Teller anrichten.
Den Feldsalat/Spinat daraufgeben, mit dem Dressing übergiessen und mit Granatapfelkernen bestreuen. So schnell wie möglich servieren. Dazu passt frisch gebackenes Olivenbrot .
Tipp von mir und der Diva
Man kann den Salat eigentlich mit jeder Art von gegrilltem Gemüse zubereiten. Lecker ist es, wenn man in das Dressing noch geviertelte, getrocknete Feigen gibt und sie darin etwas ziehen lässt.
Kommentar schreiben