Bamies (Okra) in Tomatensauce

 Zutaten:

  • 750 g Okras  in meinem Fall TK Ware
  • 500 g passierte Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Bund gemischte Kräuter (Petersilie, Dill, Basilikum)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 Knoblauchzehen, gepresst
  • 2 rote Zwiebeln, gehackt
  • 1 TL Meersalz
  • 1/2 TL Zimt
  • Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • ein Schuss veganer Rotwein

Das Öl in einem grossen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun anbraten. Anschliessend die Okraschoten, Lorbeer, Zimt hinzufügen und 5 Min. mit anbraten. Mit  Wein löschen und die passierten Tomaten mit einrühren. Tomatenmark und Salz ebenfalls hinzufügen. Nun alles auf kleiner Flamme köcheln lassen bis die Okras weich sind und die Sosse sämig wird. Zum Schluss die Kräuter, Knoblauch mit unterheben und alles kurz aufkochen lassen. Bitte vorsichtig umrühren da die Okras sonst aufplatzen können. Es wäre zwar nicht weiter schlimm, aber ich finde es immer appetitlicher wenn sie ganz bleiben. Noch heiss mit Brot und einem Bauernsalat servieren.

 

Tipp von mir und der Diva:

ihr könnt natürlich auch frische Okraschoten verwenden. Dazu müsst ihr allerdings die Schoten am Stielansatz keilförmig zuschneiden (vorsichtig das ihr sie nicht beschädigt, da sie sonst ihren Schleim absondern) und für 30 Min. in Essigwasser einlegen. Das ist notwendig da sie sonst beim kochen zuviel Schleim abgeben und das einfach nicht so lecker aussieht und auch nicht sonderlich schmeckt.

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