Gefüllte Portobello Pilze Für 4 Personen

Zutaten

  • 100 g Bulgur
  • 500 g Zucchini, klein gewürfelt
  • 1 Zwiebel, klein gewürfelt
  • 2 Knoblauch, gepresst
  • 1 rote Paprika, klein gewürfelt
  • 250 g Champignons, gewürfelt
  • 1/2 Bund Petersilie + Dill, gehackt
  • 1 TL Oregano
  • 1/2 TL getrockneter Rosmarin
  • 2 EL Oliven schwarz/grün, in Scheiben geschnitten
  • 400 ml passierte Tomaten
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 TL feines Meersalz
  • Pfeffer
  • 150 ml Brühe
  • 4 grosse Portobello-Pilze (600 g)
  • Olivenöl

Ausserdem

Die Portobello-Pilze säubern, mit einem Teelöffel die Lamellen der Pilze herausschaben und wegtun. Den Stiel herausdrehen, klein hacken und zu den Champignons geben.

 

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anbraten. Dann klein gehackten Pilze, Zucchini und Paprika hinzufügen. Alles gut durchrühren und ein paar Minuten schmoren lassen. Passierte Tomaten, getrocknete Kräuter, Salz und Brühe mit in die Pfanne geben. Tomatenmark und Bulgur mit einrühren und alles kurz aufkochen lassen. Herdplatte ausstellen und die verbliebenen Zutaten (ausser   den Portobello-Pilzen) hinzufügen. Die Pfanne ruhig auf der Herdplatte stehen lassen, da der Bulgur noch in der Restwärme quellen soll.

 

In der Zwischenzeit die Portobello-Pilze salzen, mit einem Pinsel etwas einölen und in eine Auflaufform stellen.

 

Die Füllung in die Pilze geben und gleichmässig verteilen.

 

In die Auflaufform so viel Wasser geben, dass der Boden gerade bedeckt ist und das Ganze in den vorgeheizten Ofen geben. Der Ofen sollte eine Temperatur von 180°C (Umluft) haben. Nach 15 Min. Die Pilze herausholen und mit Hilfe eines Esslöffels grosszügig die Fetacreme darauf verteilen. Für weitere 5 Min. in den Ofen geben, so dass die Creme ein wenig mitbackt. Noch heiss servieren.

 

Falls noch etwas von der Fetacreme übrig ist, als Dip dazu reichen. Dazu passt ein bunter Salat und frischgebackenes Fladenbrot.

Tipp von mir und der Diva

 

Da ich einmal zu viel Füllung übrig hatte, habe ich den Rest in Blätterteig gefüllt und kleine Pastetchen, wie folgt, daraus gemacht.Den Blätterteig in 8x8 grosse Quadrate schneiden, einzeln in eine Muffinform geben und die Füllung hineingeben. Alles 15-20 Min. bei 180°C ausbacken und erst am Ende die Fetacreme darüber geben, dann bleibt sie schön cremig. Übrigens sehr gut geeignet als Buffetessen.

Blätterteigpastete vegan

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