Bruschetta mit Pilzen vegan

Bruschetta mit Pilzen für 4 Personen

Zutaten

  • 300 g dunkle Champignons
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Chilischote
  • 1 kl. rote Zwiebel 
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 50 ml trockner Weisswein
  • ½ TL Rohrohrzucker
  • 3 EL Olivenöl
  • ½ TL Oregano, getrocknet 
  • ½ TL Paprikapulver, edelsüss
  • 1/3 Bd. Petersilie

Ausserdem

  • 8 geröstete Weissbrotscheiben (Baguette oder Ciabatta)

Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauchzehe, Zwiebel schälen und fein würfeln.

Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken.

 

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun anbraten. Champignonscheiben hinzufügen und für ein paar Minuten mit anschmoren. Mit Weisswein ablöschen. Die restlichen Zutaten (ausser der Petersilie) hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze so lange schmoren, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist. Die Petersilie hinzufügen, alles zu vermengen und vom Herd nehmen. Falls erforderlich mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Die Pilzmischung gleichmässig auf den gerösteten Weissbrotscheiben verteilen und servieren.

Bruschetta mit Pilzen vegan
Bruschetta mit Pilzen vegan
Bruschetta mit Pilzen vegan
Bruschetta mit Pilzen vegan
Bruschetta mit Pilzen vegan

Tipp von mir und der Diva:

 

Ich nehme am liebsten immer dunkele Champignons, da sie ein intensiveres Aroma haben.

 

Wenn ihr die gerösteten Weissbrotscheiben vorher mit Mediterraner Gewürzbutter bestreicht, schmeckt es noch besser.

 

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