Gigantes- Dicke Bohnen aus dem Ofen
Zutaten:
Die Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Am nächsten Tag das Wasser wegschütten und die Bohnen mit etwas Öl und Salz in einem Topf fast gar kochen. Sie sollten noch ein wenig Biss
haben. Anschliessend das Kochwasser wegschütten und die Bohnen in eine Flache Auflaufform geben. Jetzt die restlichen Zutaten miteinander mischen, über die Bohnen geben und alles gut miteinander
vermengen. Alles in den vorgeheizten Backofen geben und bei 200°C (Umluft) für 30-40 Min. backen. Mit anderen Vorspeisen wie gefüllten Weinblättern, Tzaziki servieren.
Tipp von mir und der Diva:
Gigantes werden hier gern als "Mezedaki" zu Ouzo oder Wein gereicht. Mezedaki sind kleine Köstlichkeiten die meist zu Alkohol serviert werden. In Griechenland gibt es viele kleine Läden die
sich "Mezedopolio" nennen. Ein Besuch dorthin lohnt sich da meist lokaler Wein oder Ouzo angeboten wird. Man sitzt dort in geselliger Runde und geniesst das gute Essen und Trinken zu so gut wie
jeder Tageszeit.
Kommentar schreiben