Maisbrötchen für 9 Stck.
Zutaten:
Die Mehlsorten miteinander mischen und eine Mulde in die Mitte drücken. Dort die Hefe mit dem Zucker hineingeben und etwas lauwarme Pflanzenmilch hinzufügen. Das ganze muss nun ca. 10 Min. gehen (Vorteig). Anschliessend die restlichen Zutaten zum Vorteig hinzufügen und zu einen geschmeidigen Teig verkneten. Sollte es zu sehr kleben noch etwas Mais- oder Weizenmehl hinzugeben .
Den Teig an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen . Er sollte im Idealfall verdoppelt haben.
Den Teig noch einmal kurz durchkneten und anschliessend 9 Brötchen daraus formen. Die Teiglinge mit Maismehl bestäuben und auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Blech legen. Den
Backofen auf 200°C vorheizen. Die Brötchen auf mittlerer Schiene 10 Min. backen. Dann die Temperatur auf 150°C runterdrehen, die Ofentür kurz öffnen und anschliessend weitere 10-15 Min.
fertig backen.
Tipp von mir und der Diva:
wenn ihr die Brötchen mit etwas Öl bepinselt werden sie knuspriger.
Wer möchte kann aus dem Teig auch kleine Fladen formen und sie mit etwas Öl in der Pfanne ausbacken. Sie passen dann super zu Chili sin Carne, Frijoles oder Guacamole.
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Sara (Sonntag, 20 September 2020 20:09)
Sorry, aber mir haben die maisbrötchen gar nicht geschmeckt.
Via las Vegans (Montag, 21 September 2020 11:00)
Hi Sara,
schade aber Geschmäcker sind halt verschieden. Wir mögen sie z.B. sehr gerne �.
LG
Hara