Knusprige Jackfruit Filets, Vegane Hähnchenbrust

Knusprige Jackfruit Filets Für 4 Stück 

 

Zutaten

  • 1 Dose grüne Jackfruit in Salzlake (Abtropfgewicht 280-300 g)
  • 100 g rote Linsen, gekocht
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 TL Tomatenmark
  • 1 TL Senf
  • 1 TL feines Meersalz
  • 1 TL Paprikapulver, geräuchert
  • 1 ½ TL Grillgewürz
  • ½ TL Korianderpulver
  • 120 ml Gemüsebrühe
  • 8 Reispapierblätter, 22 cm
  • etwas Olivenöl zum Anbraten

Zutaten für die Marinade

  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver, geräuchert
  • 2 EL BBQ Sauce, ersatzweise Ketchup
  • 1 EL Sojasauce
  • ½ TL Grillgewürz, nach Wahl
  • ½ TL Liquid Smoke, optional
  • 100 ml Gemüsebrühe

Jackfruit in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser gut abspülen.

 

Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und die Jackfruit hineingeben.  Alles 10 Min. kochen. Anschliessend in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.

 

Die Jackfruit in Fasern reissen und zu harte Stücke mit dem Messer klein würfeln. Mit ½ TL des Grillgewürz vermischen und beiseitestellen.

 

Linsen, Gewürze, Tomatenmark, Senf in einen Mixer geben und zu einem feinen Brei pürieren. Ebenfalls beiseitestellen.

 

Schalotten, Knoblauch schälen und fein würfeln.

 

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten sowie Knoblauch hineingeben und goldbraun anbraten. Anschliessend die zerkleinerte Jackfruit hinzufügen und alles 3-4 Min. mit anbraten. Mit Gemüsebrühe auffüllen und so lange köcheln lassen bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.

 

Linsenbrei hinzufügen und alles gut miteinander vermischen. Falls nötig noch mit etwas Salz nachwürzen.

Das Ganze vom Herd nehmen und in der Pfanne abkühlen lassen. 

 

Für die Marinade alle Zutaten gut miteinander vermischen und falls nötig noch mit etwas Salz abschmecken. Die Marinade sollte schön würzig sein!

 

Eine Schüssel mit lauwarmem Wasser bereitstellen und jeweils ein Reispapierblatt hineingeben. Etwas einweichen lassen (dauert in der Regel nur 1 Min.), herausnehmen und auf einem Brett ausbreiten. Gut mit der Marinade einpinseln.

 

Ein zweites Reispapierblatt ebenfalls in Wasser einweichen, beim Herausnehmen etwas abtropfen lassen und auf das marinierte Blatt legen. Erneut mit Marinade einpinseln.

 

Auf die marinierten Reispapierblätter nun 3-4 EL der Jackfruitfüllung geben, mittig verteilen und dann zu einer Art Päckchen zusammenfalten. Die Form sollte der eines Filets ähneln, also eher länglich als rund.

 

Das fertige Päckchen (mit der Naht nach unten) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und erneut mit etwas Marinade einpinseln. 

 

Mit den restlichen Zutaten ebenso verfahren. 

 

Den Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen und die Jackfruitfilets 30-35 Min. knusprig backen.

 

Nach der Hälfte der Zeit  einmal wenden, damit sie gleichmässig kross werden.

 

Die fertig gebackenen Jackfruitfilets noch heiss servieren.

 

Falls ihr noch die passende Beilage und Sauce sucht, dann schaut euch einmal das Rezept für meine  Mavro Daphne Sauce und für Patatas Bravas an.

Knusprige Jackfruit Filets, Vegane Hähnchenbrust
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Knusprige Jackfruit Filets, Vegane Hähnchenbrust
Jackfruit Filets

Tipp von mir und der Diva

 

Grüne Jackfruit bekommt ihr in jedem gut sortiertem Asialaden oder im Onlinehandel. Achtet aber darauf, dass sie in Salzlake ist. Es gibt sie nämlich auch in Sirup eingelegt, die man aber für dieses Rezept nicht verwenden kann.

 

Die Jackfruitfilets schmecken übrigens auch am nächsten Tag hervorragend. Einfach wieder kurz bei hoher Temperatur im Ofen aufwärmen, damit die Haut wieder etwas knusprig wird.

 

Die Filets schmecken aber auch kalt sehr lecker und sind daher auch für ein Picknick gut geeignet.

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