Austernpilz- Curry Für 4 Personen
Zutaten
Koriander waschen, trocken schütteln und zusammen mit den Stielen fein hacken. Beiseitestellen.
Die Kokosmilch mit der Currypaste, Salz, Garam Masala, Rohrohrzucker, Gemüsebrühe und den Kokosraspeln gut vermischen. Ebenfalls beiseitestellen.
Karotte, Zwiebel, Ingwer und Knoblauchzehen schälen. Paprika und Chili waschen, von Stielen und Kernen befreien.
Die Karotte und Paprika in feine Streifen schneiden. Chili, Ingwer und Knoblauchzehen fein hacken und zu der Kokosmilchmischung geben.
Austernpilze putzen und von zu hartem Stielenden befreien. Anschliessend in mundgerechte Stücke teilen.
Das Kokosfett in einer tiefen Pfanne erhitzen. Austernpilze und Zwiebelwürfel hineingeben und goldbraun anbraten.
Paprika- und Karottenstifte hineingeben und für 2 Min. mit anschmoren. Mit der Kokosmilchmischung löschen und alles gut vermengen. Hitze reduzieren und so lange einköcheln lassen, bis das Curry sämig geworden ist. Am Ende noch einmal mit etwas Salz abschmecken (falls nötig) und den gehackten Koriander unterheben.
Zusammen mit frisch gekochtem Basmatireis oder Biryani servieren. Wer möchte, kann das Curry noch zusätzlich mit frisch gehackten Koriander bestreuen.
Wer noch weitere passende indische Beilagen dazu reichen möchte, wird in der folgende Rezeptliste fündig:
Tipp von mir und der Diva
Die nötigen Zutaten, wie z.B. das Garam Masala oder die gelbe Currypaste findet ihr übrigens in jedem gut sortierten asiatischen Lebensmittelladen.
Bei der Currypaste müsst ihr aber darauf achten, dass sie keine Garnelenpaste enthält und somit nicht mehr vegan ist! Leider ist das bei manchen Herstellern der Fall.
Es gibt sie übrigens auch als grüne und rote Paste zu kaufen. Der Unterschied besteht hier in der Zusammensetzung der Zutaten und der Schärfe. Rot ist in diesem Fall die schärfste und grün die mildeste Sorte. Die gelbe ist genau in der Mitte.
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