Kräuter-Kichererbsenpüree im Pitabrot für 4 Personen
Zutaten
Die Kichererbsen mit dem Limettensaft, Olivenöl, etwas Salz, Gewürzen, gehackten Kräutern, der Harrissa in eine Schüssel geben und zu einem Püree zerstampfen. Ihr könnt das Ganze auch grob mit dem Pürierstab zerkleinern.
Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Tomate in Scheiben schneiden und den gewaschenen Salat in schmale Streifen schneiden. Falls ihr fertige Pitabrote nehmt, kurz im Ofen aufbacken, ansonsten die Pita nach diesem Rezept vorher zubereiten.
Pitabrote etwas abkühlen lassen, quer halbieren, etwas vom dem Kichererbsenpüree hineingeben und verstreichen. Nach Lust und Laune mit den restlichen Zutaten belegen und servieren.
Tipp von mir und der Diva
Wer mag kann dem Ganzen auch noch mehr orientalisches Flair verleihen, in dem ihr Tahinipaste und Hummus mit in die gefüllte Pita gebt.
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