Kräuter-Kichererbsenpüree im Pitabrot

Zutaten:

  • 250 g Kichererbsen gekocht
  • Saft einer Limette
  • 4-5 EL Olivenöl
  • 2 TL Harissa
  • Salz
  • 1 Bund Gemischte Kräuter wie Minze, Basilikum, Petersilie
  • 1 Bund Koriander
  • 1/2 TL Korianderpulver
  • 1/2 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 kleine Tomate
  • 4 fertige Pitabrote oder selbst gebackene
  • Etwas Eisbergsalat oder grüner Blattsalat
  • Etwas Sojajoghurt oder Tzaziki

Die Kichererbsen mit dem Limettensaft, Olivenöl, etwas Salz, Gewürzen, gehackten Kräutern, der Harrissa in eine Schüssel geben und zu einem Püree zerstampfen. Ihr könnt das ganze auch grob mit dem Pürierstab zerkleinern. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Tomate in Scheiben schneiden und den gewaschenen Salat in schmale Streifen schneiden. Falls ihr fertige Pitabrote nehmt, kurz im Ofen aufbacken ansonsten die Pita nach Anweisung vorher zubereiten. Fladen etwas abkühlen lassen, quer halbieren etwas vom dem Kichererbsenpüree hineingeben und verstreichen. Nach Lust und Laune mit den restlichen Zutaten belegen.

 

Tipp von mir und der Diva:

wer mag kann dem ganzen auch noch mehr orientalisches Flair verleihen in dem ihr Tahinipaste mit in die gefüllte Pita gebt.

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